Käsespätzle à la «Wir sind Veg»

Sonja & Chris sind auf Weltreise. Und ab und zu posten sie Rezepte von ihrer Reise. Hier haben sie die Käsespätzle gemacht und wir durften sie bei «Für Freunde» aufnehmen. Danke an die Weltenbummler!

Rating
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Kochzeit 15Minuten
Zutaten
  • 2x3 EL Albaöl oder einfaches Rapsöl
  • 500 g vegane Spätzle (oder selbstgemacht)
  • 200 g Pizzaschmelz (z. B. von Wilmersburger)
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten (alternativ dazu: Röstzwiebeln)
  • etwas Pfeffer und Salz
  • frische Kräuter, evtl. Schnittlauch und Petersilie
Anleitungen
  1. Die kleingeschnittene Zwiebeln in 3 EL Albaöl schön knusprig anbraten und zur Seite stellen
  2. Die Spätzle in 3 EL Albaöl in einer grossen Pfanne anbraten und ein paar Minuten durchgaren
  3. Den geriebenen Käse über die Spätzle streuen und ständig umrühren
  4. Der Pizzaschmelz schmilzt nun und darf nicht am Pfannenboden anbacken
  5. Die gebratenen Zwiebeln dazugeben und weiter rühren
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und 2/3 der Kräuter dazugeben, ganz kurz unterrühren
  7. Portionen auf die Teller füllen und mit den restlichen kleingeschnittenen Kräutern garnieren
von «Wir sind Veg»Das Video dazu von den Weltreisenden findest du hier: Youtube
2 Kommentare
  1. Wir sind veg says:

    Liebe Heike, das ist ja grgroßartig geworden, auch ganz tolles Foto Der Name „a la Wir sind Veg“ is cool, es wurde noch nie ein Rezept nach uns benannt Danke Dir!
    Ganz liebe Grüße vom Gardasee von Sonja & Chris ✌

    Antworten

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.